Come attivare il controllo genitori su Google Play

Attivare il controllo genitori su Google Play è estremamente semplice. Apri l'applicazione Google Play dal menu di app del tuo dispositivo o cerca il suo accesso diretto, se l'hai abilitato. Nella schermata iniziale, tocca l'icona delle tre linee che si trova nell'angolo in alto a sinistra.

Apri il menu di Google PlayApri il menu di Google Play

Nel menu che appare, premi Settings.

Entra in SettingsEntra in Settings

Scorri verso il basso fino alla sezione User controls e tocca la riga Parental controls.

Premi l'opzione Parental ControlsPremi l'opzione Parental Controls

Di default quest'opzione è disabilitata. Tocca il pulsante di scorrimento accanto alla riga Parental controls are off.

Scorri l'interruttore verso destraScorri l'interruttore verso destra

Ti verrà chiesto di inserire un PIN di quattro cifre che ti consentirà di modificare le impostazioni del controllo genitori. Scegline uno e tocca Ok.

Crea il tuo codice PINCrea il tuo codice PIN

Conferma di nuovo il PIN.

Conferma il numero PINConferma il numero PIN

Ora puoi impostare restrizioni sui contenuti in base al tipo di applicazione.

Scegli quali contenuti bloccareScegli quali contenuti bloccare

Le app e i giochi si basano su una classificazione per età PEGI.

Opzioni di blocco in app e giochiOpzioni di blocco in app e giochi

I film possono essere controllati in base all'età a cui sono diretti o se si tratta di un film X.

Opzioni di blocco in filmOpzioni di blocco in film

Infine, potrai limitare la musica se è contrassegnata come esplicita dai fornitori di contenuti.

Opzioni di blocco in musicaOpzioni di blocco in musica

Per disattivare il controllo genitori su Google Play, è sufficiente toccare nuovamente il pulsante di scorrimento di controllo genitori attivato. Questa funzione è molto utile se un bambino utilizza il dispositivo Android. In questo modo potrai assicurarti che non venga scaricato nulla che non sia appropriato per la sua età. Tuttavia, tieni presente che questo strumento non funziona con le app che avevi già installato in precedenza sul tuo dispositivo.