Come smettere di seguire, bloccare o segnalare qualcuno su Facebook

Quando segui una persona o una pagina su Facebook, il suo contenuto inizia ad apparire nella tua sezione delle notizie. Se, per qualche motivo, vuoi che non sia così, tutto ciò che devi fare è smettere di seguirli. È semplice: basta visitare il profilo e toccare il pulsante Manage Follow Settings.

Gestire configurazione di seguire utentiGestire configurazione di seguire utenti

Alcune opzioni appariranno sullo schermo. Quella che stai cercando in questo caso è Unfollow. Premila per smettere di seguire il profilo o la pagina.

Cambiare preferenze e smettere di seguireCambiare preferenze e smettere di seguire

In situazioni specifiche, potresti persino voler bloccare l'utente affinché non possa contattarti. Allo stesso modo, il tuo primo passo dev'essere accedere al suo profilo. Lì, premi il pulsante con i tre punti per vedere più opzioni.

Aprire opzioni del contattoAprire opzioni del contatto

Seleziona Block per continuare.

Bloccare il contattoBloccare il contatto

Nell'avviso pop-up sarai informato di tutte le conseguenze del blocco di un utente su Facebook. Se sei sicuro, conferma con il pulsante Block.

Confermare bloccoConfermare blocco

Infine, affrontiamo una questione più delicata. Se pensi che un utente stia violando i termini e le condizioni di Facebook o sfrutti la piattaforma per inviare spam, hai a disposizione strumenti di segnalazione. Ti consigliamo inoltre di utilizzare il metodo descritto di seguito se qualcun altro ti ha infastidito, è stato aggressivo o ti ha maltrattato. Innanzitutto, entra nel suo profilo e tocca il pulsante con i tre punti.

Aprire altre opzioni del contattoAprire altre opzioni del contatto

Tocca Find support or report profile.

Segnalare profiloSegnalare profilo

Scegli il motivo per cui vuoi segnalare l'utente utilizzando l'elenco di opzioni.

Selezionare motivo della segnalazioneSelezionare motivo della segnalazione

Conferma la segnalazione con il pulsante Done.

Confermare invio della segnalazioneConfermare invio della segnalazione

Oltre a segnalarlo, così facendo smetterai di seguire l'utente e lo bloccherai. È molto importante utilizzare questo strumento solo in casi estremi. In caso contrario, Facebook potrebbe penalizzarti per l'uso improprio dello strumento di segnalazione.